今天是:

沂源公路分局吹响备战春运集结号

2018-02-12 15:46:12来源:  责任编辑:李彦

摘要:   沂源公路分局吹响备战春运集结号

本台记者李彦、通讯员宋潇潇、顾洪燕报道:

近期,沂源公路分局根据冬季山区公路管理实际,结合以往经验,提前做好谋划,精心组织,落实预案,做到责任到位,工作到位,措施到位,从思想上、装备上、行动上全力做好准备工作,狠抓春运期间公路安全保畅工作,力保春运期间辖区公路安全畅通。

该分局针对春运期间极有可能出现雨雪冰冻天气的实际情况,成立专项检查领导小组,坚持边检查边整改、谁检查谁负责的原则,确保检查不留死角,隐患整改到位,切实把春运各项安全措施落到实处。

加强与沿线乡镇日常联系,强化与养护部门的协调机制,认真开展路域环境整治行动,在做好日常巡查的同时,重点加强对事故多发路段的巡查力度,加强与养护、交警协作,将巡查工作做到位,发挥集约化巡查的重要作用,及时查处涉路案件及各种突发事件。同时,根据春运车流量激增、时间集中等特点,加强对部分重点路段管控,落实必要的人力、物资、设备、设施等,扎实做好应急预案、应急设备、应急物资的各项准备工作,加强天气预警联动,做到信息时时动态接收,闻雪即动,下雪即清,有事即上,确保为广大人民群众提供安全便捷的公路出行环境。       (通讯员:宋潇潇 顾洪燕)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网