今天是:

区城管执法局坚守岗位 保障春节期间各项工作有序开展

2018-02-12 13:46:35来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   为确保春节期间“城市容貌整治标准不降、倡导文明庆典禁放鞭炮”,张店区城管执法局按照以人为本、政府主导、社会参与的原则,实施“五化”(即:标准化、智慧化、精细化、市场化、社会化)管理,疏堵结合、标本兼治,切实解决城市管理相对粗放、作业不精等问题。

 本台记者傅莹报道:

为确保春节期间“城市容貌整治标准不降、倡导文明庆典禁放鞭炮”,张店区城管执法局按照以人为本、政府主导、社会参与的原则,实施“五化”(即:标准化、智慧化、精细化、市场化、社会化)管理,疏堵结合、标本兼治,切实解决城市管理相对粗放、作业不精等问题。

一是持续开展市容环境专项整治。严格按照“源头治理、服务优先”的原则,继续对城区范围内城市主次道路、城市窗口路段、城市公共场地、背街小巷、校园周边进行重点市容环境整治,保持春节期间市容环境秩序干净整洁,截至目前,清理流动摊点、店外经营、占道经营1300余处次,有效缓解了市民出行易堵的状况。

二是提前部署春节期间值班任务。按照“集中巡查、重点定岗”的工作方式,确保节日期间每天保持机动执法人员60余人次及时清理流动摊点以保障车辆和行人的安全,也确保能够随时有效迅速调集执法力量确保应对各项突发应急事件。
三是联合火车站广场管委会进行联动执法和服务。在春运期间安排专人配合火车站广场管委会治理停车场、引导车辆有序停放,并加大周边执法巡查力度,对火车站周边占道经营行为进行集中治理,使其整洁有序,不影响交通出行。

四是联合相关部门引导广告规范设置。严格执行临时性户外广告审批制度。严格审批流程,严格查处私自设立、超期限的拱门、彩旗、实物模型等临时性户外广告设施,及时清理乱涂乱画、乱贴乱挂。截至目前,取缔、清理落地灯箱、落地广告牌270余块、宣传横幅210余条,摸排一处40余米存在安全隐患的门头牌匾责令经营业户进行整改。

五是全力做好烟花爆竹禁放区流动摊点管控工作。按照“部门牵头、辖区联动、条块一体、全面管控”的工作模式,密切配合相关部门开展工作,以典型处罚案例深度宣传文明庆典,尤其是提前安排执法队员“无缝隙、全覆盖”的倡导辖区内的固定经营业户在春节后开业做到文明庆典、禁放烟花爆竹,同时加强禁放区域内烟花爆竹流动摊贩和店外经菅行为的查处,切实保障公共安全,减少环境污染。 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网