今天是:

录音报道:高青“乡贤回家”助扶贫 爱心善举处处在

2018-02-09 15:36:36来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   2月9号上午,在中心城区打拼多年的企业家回到生于斯长于斯的家乡——淄博高青高城镇,向这个镇847户贫困家庭捐赠了价值20多万的油和肉等年货。

2月9号上午,在中心城区打拼多年的企业家回到生于斯长于斯的家乡——淄博高青高城镇,向这个镇847户贫困家庭捐赠了价值20多万的油和肉等年货。请听本台记者赵云超、通讯员潘庆的报道:

(成品:180210高青爱心捐赠)

(现场音:今天的捐赠仪式,首先欢迎爱心企业向贫困户捐赠扶贫物资(音乐)……)

捐赠仪式上,爱心企业、山东海悦集团董事长王孝国显得十分激动,他说,这里是他生活了20多年的地方,这里的父老乡亲让他时刻牵挂:

(录音:在外面经商20多年,一个是国家的政策好,我们这个企业做的也非常可以,我们现在有了条件回家看看父老乡亲,我们这个企业积极参与到各级政府扶贫献爱心这团队中来……)

捐赠仪式后,爱心企业家又来到高城镇孟家村贫困户李爱美家中,亲手递上了过年物资:

(录音:(镇领导)这也是咱高城镇的成功人士,回来帮帮咱老百姓,帮帮咱群众……)

李爱美夫妻二人身体常年有病,家里生活困难,他们对政府的常年关照和爱心企业的捐助非常感激:

(录音:很感动,很好,感谢你们帮忙,能过一个完整的春节。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网