今天是:

我市出台对区县空气质量考核办法 连续2次月度考核排名后5位者将被约谈 连续两次被约谈将被追责

2018-02-09 14:59:46来源:  责任编辑:李彦

摘要:   我市出台对区县空气质量考核办法 连续2次月度考核排名后5位者将被约谈 连续两次被约谈将被追责

本台记者李彦、通讯员张军报道:

《淄博市环境空气质量考核办法》日前正式出台。考核对象包括区县和镇(街道、园区)两部分,考核内容为细颗粒物浓度等6项指标。考核结果将定期向社会公布,排名落后者将被约谈,连续两次被约谈的区县或乡镇,将依据市委、市政府有关问责办法实施问责。

根据考核办法,市对区县的考核,以国控、省控、市控的20个环境空气质量监测点位为考核点位;市对镇(街道、园区)的考核,以各镇(街道、园区)环境空气质量监测点位为考核点位。

市对区县、镇(街道、园区)的考核指标包括环境空气质量标准中的可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)、二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、一氧化碳(CO)、臭氧(O3)等6项指标,以市环境监控中心审核有效的月度、季度、年度现状及改善数据为依据.

6项指标所占权重由高到低分别为:PM2.5占40%、NO2占20%、PM10占20%、SO2占10%、CO占5%、O3占5%。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋