今天是:

(振兴实体经济专栏)淄博美林电子:擎起变频家电“核芯”中国制造的“大旗”

2018-02-08 17:30:25来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (振兴实体经济专栏)淄博美林电子:擎起变频家电“核芯”中国制造的“大旗”

各位听众:

变频家电一直广受欢迎,然而长久以来,实现这一技术的关键器件IGBT却一直依赖进口,通过自主研发,淄博美林电子有限公司成功打破了国外垄断,让一个国外品牌占国内市场百分之九十八的产品,将被降到百分之五十以上。请听本台记者汪强发来的报道:

(20180209美林)

在淄博美林电器有限公司记者了解到,春节前夕,淄博美林新建设的IGBT生产线正在紧张安装调试过程中,该项目投入使用后将达到年产值十亿元。

据了解,IGBT被誉为功率变频变流装置的‘CPU’,绿色能源的‘核芯’, 作为国家战略性新兴产业,在轨道交通、智能电网、航空航天、电动汽车与新能源装备等领域应用极广。2012年,美林成功研发国内第一颗沟道式IGBT芯片,并应用于工业输变电领域,目前又成功开发出家电用IGBT芯片,2018年将完成电动汽车用IGBT开发。去年美林已启动IGBT电子产业园项目,将在几年内达成IGBT模块1000万只的生产能力,逐步取代进口产品。淄博美林电子有限公司董事长李安介绍说:

(录:目前IGBT在国际市场都是由欧日美三家大牌的公司在统治,美林公司现在组织的研发团队,现在研发的芯片正在打破这些公司的垄断,然后再变频家电,特别电动汽车方面,会尽快实现推出产品,来取代进口产品。)

从代工到美林自主品牌,在继续巩固已有省内市场的同时,依托不断地科技研发,美林将很快打开白色家电销售市场,逐步替代进口,实现国产化。李安:

(录:在几年内我们要建设IGBT封装测试生产线,形成年产1.8亿只IGBT单科旗舰一千万只模块的生产能力,真正建成国内最大的IGBT生产基地。)

美林将积极推进IGBT电子产业园项目建设,努力实现2018年、2019年销售收入翻番目标,力争用3到5年时间,把美林打造成营业额超过“十亿”级规模的企业。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋