今天是:

市卫计委新春送暖助力第一书记活动

2018-02-08 09:42:41来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   卫生

本台记者孙伟军报道:

春节前夕,淄博市卫计委携爱心单位“新春送温暖”爱心助农活动在沂源县鲁村镇月庄村举行。2月5日,市卫计委党委书记、主任宋晓东,党委委员、副主任韦国,市第一医院等多位志愿者携带大米、面粉、花生油、棉被和便民药箱等慰问物资来到卫计委帮包村月庄村走访慰问困难群众。

宋晓东同志首先听取了委派驻月庄村“第一书记”邹宗强前期工作汇报,对“第一书记”到村后开展的村庄道路硬化、安装监控摄像头、安装净化水设施及组织志愿者为贫困群众免费查体、送医送药等工作给与了肯定,并叮嘱下一步要继续关心和照顾困难群众,不仅要在生活上照顾好,更要时刻关注他们身体健康,绝不让一个人在追求健康的道路上掉队。

活动现场宋晓东同志还给月庄村乡亲们送来了节日的祝福,并表示市卫计委会继续关心和支持好月庄村的经济社会发展和脱贫攻坚工作。沂源县副县长张莹莹高度肯定市卫计委党委对月庄村帮扶工作的重视和支持,并给与了感谢。沂源县委书记王义朴陪同宋晓东一行走访了部分贫困户家庭,领导们到了贫苦户家里问寒问暖,看看家里的自来水水管是否冻了、摸摸群众床上的被褥是否够厚、看看群众的炉子是否暖和。宋晓东同志特别嘱咐“第一书记”要关注好群众的取暖,也要关心好群众的取暖安全,避免煤气中毒。群众对领导们无微不至的关心感动的眼含热泪,连连感谢共产党好、党的干部好。

据悉,为了让山区群众过一个幸福、祥和的春节,本次慰问群众涵盖范围较广,共约240余户。既慰问了低保户、五保户、建档立卡贫困户;又慰问了退伍军人及军烈属等优抚家庭;还对本村26户2017年患大病住院家庭每户救济500元,共计13000元,以避免这些家庭因病致贫。共慰问群众240余户,给大家赠送了大米,面粉、花生油、便民药箱、棉被等物资。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网