今天是:

录音报道:法律援助为农民工讨回232万辛苦钱

2018-02-07 10:57:51来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今天上午,淄博高青县151名在一家陶瓷厂打工的农民工通过法律援助,拿到本就属于自己的232万辛苦钱,高高兴兴踏上了返家之路。

 今天上午,淄博高青县151名在一家陶瓷厂打工的农民工通过法律援助,拿到本就属于自己的232万辛苦钱,高高兴兴踏上了返家之路。请听本台记者赵云超的报道

(成品:180208讨回辛苦钱)

去年,高青县一家陶瓷生产企业因种种原因一直拖欠151名在此打工的农民工的工钱,数额高达232万元。接到法律援助任务后,山东同方律师事务所援助律师许红波开始全身心地投入到为工人们维权的工作中:

(录音:因为一开始的时候公司的财务不是非常的健全,造成工资数额的确定产生巨大争议,最终经过努力,确定下工资总额以后,从企业的预期收入中扣款支付职工的工资,解决了职工的生活困难问题。)

拿到拖欠了5个月的工资两万九千多元后,企业职工蔡卫元十分感激:

(录音:结果我们把辛苦钱拿到手了,能够回家高高兴兴的过年了,心里非常的高兴。)解决事情走法律途径,别的途径是行不通的,拿起法律武器维护自己的利益,捍卫自己的权利。)

高青县法律援助中心副主任吕林德表示,这次能够为农民工及时挽回损失,得益于农民工保证金制度的全覆盖:

(录音:企业在当地政府有一部分保证金什么的,从这里头支出一部分,农民工付出劳动,比较辛苦,拿不到钱,帮助他们先把职工工资来兑付一部分补发工资。)

在过去的一年里,高青县法律援助中心成效显著:

(录音:2017年度高青县法律中心共受理法律援助案件632件,民事案件597件,全年为当事人也就是受援群众挽回经济损失1400多万元。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋