今天是:

淄博火车站客流升温 每天旅客遗失物品20余件

2018-02-05 21:10:56来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   随着春节的临近,淄博火车站人流量明显增多,心急返乡的旅客拉着大小行李,踏上了回家的旅途。

 本台记者守鹏、通讯员 梁兆福、王松报道:

随着春节的临近,淄博火车站人流量明显增多,心急返乡的旅客拉着大小行李,踏上了回家的旅途。

2月5日上午9时,淄博火车站进站口迂回式排队隔离护内“人头攒动”,携带各式行李的旅客排起了长队。在火车站广场上一群戴着紫色鸭舌帽的小旅客们正在等待进站。据领队老师介绍,他们是淄博城南中学、实验中学到上海游学交流的学生,共计一百多人。随后,排列整齐的学生队伍在淄博火车站工作人员的组织下,有序安检进站。据淄博客运值班站长王金明介绍,近几天除了返乡的客流外,团体旅客有所增多,今天就有4、5个团体旅客。据了解,临近春节客流量增大,为避免客流拥挤造成旅客进站缓慢,淄博站根据客流情况,适时开启四个进站通道缓解旅客进站压力,全力保证旅客能顺利的进站乘车。

为提升旅客的服务体验,春运伊始,淄博火车站的服务台进行了升级改造。据服务台客运人员介绍,新的半岛式服务台更鲜明,更具特色。温馨的环境能为旅客带来舒适的心情,大大的LED屏幕上映着旅客们最为关心的列车运行信息。新的服务台可办理旅客求助服务、应急改签、咨询服务、投诉建议以及会员服务等五项业务,较以往在服务类别上有了更多的功能。据了解,春运以来,淄博火车站服务台每天会收到旅客遗失物品20余件,在此车站工作人员也提醒广大旅客,回家心切也要包管好随身携带的物品,注意乘车时间,提前赶往车站乘车,以避免因行程匆忙遗落行李物品。

另外,2月1日至2月4日淄博火车站已查获各类违禁品、限带品1400余件,其中包括管制刀具24把、子弹2发、氢氧化钠(火碱)3.5公斤、草酸1瓶、丁烷气1瓶、丙烯1瓶。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网