今天是:

大力发展实体经济 助力建设现代经济体系:全面实施品牌战略助力国金汽车迈入发展“快车道”

2018-02-05 13:47:30来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   新能源汽车是汽车产业发展的方向,国金汽车集团作为新能源汽车行业中的一个全新品牌,首款纯电动MPV车型一经上市就受到了广泛关注,为“造全球领先新能源汽车”的发展愿景奠定了基础。

新能源汽车是汽车产业发展的方向,国金汽车集团作为新能源汽车行业中的一个全新品牌,首款纯电动MPV车型一经上市就受到了广泛关注,为“造全球领先新能源汽车”的发展愿景奠定了基础。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20180205国金汽车

时尚的外形,宽敞的空间、丰富的配置,全新的驾享体验,这是记者第一次乘坐国金GM3的感受,作为国金汽车的首款MPV车型,也是进军新能源汽车的首个产品,从设计之初就被赋予了与定位相匹配的产品内涵,山东国金汽车制造有限公司总经理李彦青:

【录音:作为新能源汽车的发展,还是要把品质做到优中最优,不断地去提升自己的品质,满足客户在心智当中对品质的要求,你比如说我们的夜视系统,包括ESP,各种配置是比较丰富的,满足车辆在行驶当中的安全需要,智能需要,包括享受的一个需要。】

作为一个全新的新能源汽车品牌,国金汽车品牌的诞生注定将成为汽车行业关注的焦点。自2016年1月落户淄博以来,仅用了9个月时间就完成智慧工厂建设并生产通线。山东国金汽车制造有限公司总经理李彦青:

【录音:工厂的角度自动化的要求是比较高的,像我们的焊装车间的自动化率超过了90%,提高我们的生产效率,第二方面的作用,用机器人进行操作,一致性要好,基本质量得到了保证。】

产品的质量是企业的生命,除了加强车间自动化率,国金汽车还分别建立了完备的产品研发体系、生产制造体系、供应商体系、经销商体系、服务商体系及内部管理体系,有力保证了产品的质量和产能的稳定。山东国金汽车制造有限公司总经理李彦青:

【录音:企业要发展核心靠的是产品,工厂现代化自动化的提升,仅仅是产品在生产过程当中效率的提升,真正要让产品满足客户的需要,核心还是我们研发队伍的建设,目前我们国金的研究院,现在有300到400人的一个规模,其中千人专家就有三个,用高技术人员来满足我们研发的需要这是首要的一项重要任务,所以我们也在不断的加大高新技术人才的引进,来满足我们未来产品开发的需要。】

截止2017年底,国金汽车已申请并受理专利200多项,预计2021年,国金汽车拥有专利将超1000项,发明专利达630多项,凭借丰富的科技化配置和过硬的产品质量,国金GM3上市不到一个月便与深圳西湖新能源交通发展有限公司签订了一万台的订单,一跃成为营运车市场的“明星产品”。2018年国金汽车预计销售3万辆,力争突破4万辆。

未来,国金汽车将继续以“创世界知名新能源企业,造全球领先新能源汽车”为发展愿景,全方位践行“中国制造2025”的战略目标,擎起中国汽车产业的绿色发展的大旗!

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网