今天是:

大胆蟊贼夜里偷水果 第二天摆起了水果摊

2018-01-30 16:40:28来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   大胆蟊贼夜里偷水果 第二天摆起了水果摊

本台记者赵云超,通讯员李露报道:

春节期间采购水果招待亲朋好友是必不可少的。因此临近年底,购买水果的市民逐渐多了起来,水果摊的生意也红火起来。有的人看着别人红火的生意,自己眼馋的不得了,索性也加入了卖水果的行里。只是,他们的水果不是批发来了,而是偷来的。

1月23日一大早,张店公安分局杏园派出所接到水果摊老板黄先生的报警电话,称自己的一车水果被盗了。接到报案后,杏园派出所联合刑侦九中队立即展开调查。案发地附近的监控清晰地记录了23日凌晨的那一幕:三个身影骑着电动三轮车,鬼鬼祟祟地来到黄先生停放路边的水果车前,把黄先生车子上的水果一箱箱搬到了自己的三轮车上,然后骑上车子逃之夭夭。民警根据三人的体貌特征,在辖区内展开摸排。24日,民警发现了涉案的三轮车,于是开始在三轮车附近蹲守。随后,三轮车的主人出现,民警立即上前将其控制,后抓获另外一名嫌疑人。

经查,三轮车主夏某,淄川人,32岁,之前曾因抢劫、盗窃多次被公安机关打击处理;其朋友吴某,博山人,39岁,之前曾经因盗窃被公安机关打击处理。两人均在劳务市场以打零工为生。随着临近年底,劳务市场工作减少,两人的收入也少了许多。看着路边大大小小的水果摊前人来人往,水果摊老板忙得不亦乐乎,于是两人和另一个朋友张某一合计,准备偷一些水果出去卖掉赚钱。22日晚上,三人在张店区西一路某旅馆一起喝完酒后开始出门寻找作案目标,并最终将目标锁定在黄先生路边停放的水果车上。为了试探一下水果车的主人是否有防备,三人第一次只是偷了两个西瓜,结果发现根本没有任何人发觉,于是三人便放下心来。到了23日凌晨,三人骑着三轮车,“大摇大摆”地来到黄先生的水果摊前,开始一箱箱地搬水果,最终几乎搬空了车上所有的水果。之后,三人便在路边和早市上开启了自己的“水果摊老板”的生活。只是“好景不长”,夏某和吴某摆摊不到一天,就被民警抓获归案,另一名嫌疑人张某警方也在全力追捕当中。

警方提醒:临近年底,市民购物增多,各类商家也开始忙碌起来。在忙碌的同时,一定要做好安全防范工作,切忌疏忽大意,最终给小偷“做了嫁衣”。

目前,夏某和吴某因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。在此敦促另一名犯罪嫌疑人张某尽快到公安机关自首,为自己的行为负责。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋