今天是:

无业男子游手好闲 网吧内偷手机被抓

2018-01-30 16:38:51来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   无业男子游手好闲 网吧内偷手机被抓

记者云超,通讯员李露、张媛媛报道:

一名正值青春年少的小伙,本可以凭借辛勤的劳动创造幸福的生活,可他却好逸恶劳,"另辟蹊径"走上了偷手机的歪路。没想到天网恢恢疏而不漏,小伙作案后时隔一周再次来上网时被警方抓获。1月17日,张店警方将涉嫌盗窃的小伙赵某依法刑事拘留。

1月10日的凌晨3点左右,张店警方接到群众报警,称其在网吧上网时不小心睡着,醒来后发现原本放在桌子上的手机和钱包不见了。接警后,张店公安分局刑侦大队便衣中队联合刑侦九中队民警立即展开工作,调查后发现,10日凌晨,网吧内有一个身穿黑色外套的年轻男子行迹可疑,有重大作案嫌疑,后民警对其展开追捕工作。1月17日,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人赵某被警方成功抓获。目前,该嫌疑人已被张店警方依法刑事拘留。

经了解,犯罪嫌疑人赵某,25岁,威海人,初中毕业后一直没有工作。2014年从老家来到淄博某洗浴中心打工赚钱,2017年曾因盗窃罪被临沂市兰山区人民法院判处有期徒刑六个月。刑满释放后就一直游手好闲,无所事事。因为长期没有工作,身上没有钱,穷困潦倒的赵某打起了“重操旧业”的歪心思。1月10日凌晨,由于天色已晚,再加上困意袭来,居无定所的赵某决定找家网吧先睡一觉。当他来到步行街某网吧的二楼时,发现一男子正趴在桌子上睡觉,该男子的钱包和手机也都放在桌面上。看着熟睡男子鼾声渐起,赵某趁其不备,悄悄拿起手机和钱包逃离网吧。第二天,赵某去魏家庄某网吧上网时,碰到了自己一个卖二手手机的朋友,遂将凌晨偷得的手机以450元的价格卖给了该朋友。时隔一周的1月17日下午,当孙某再次来到步行街这家网吧上网时,民警迅速将其抓获。经讯问,孙某如数交代了盗窃手机钱包的犯罪事实。

张店警方提醒广大市民,在网吧上网时要注意保管好自己的个人物品,不要随手放置,避免被盗。另外,有些网友在手机被盗后,考虑到自己手机价值不大或者其他原因,选择"吃哑巴亏",不报警,这其实是对嫌疑人的纵容。在此,民警希望广大市民朋友在自己的合法权益受到侵害时,一定要第一时间报警,为警方侦查破案提供线索,争取将嫌疑人早日抓获归案。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋