今天是:

录音报道:575万元政府贴息发放到创业人员和小微企业手中

2018-01-30 15:58:00来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今天(1月30日)上午,市人社局担保中心开展创业担保贷款贴息集中发放活动。在财政贴息资金到位后,工作人员加紧梳理贴息资料,现场分工协作,赶在春节前将贴息资金发放到创业人员手中。

今天(1月30日)上午,市人社局担保中心开展创业担保贷款贴息集中发放活动。在财政贴息资金到位后,工作人员加紧梳理贴息资料,现场分工协作,赶在春节前将贴息资金发放到创业人员手中。请听本台记者赵云超、通讯员陆春菲的报道:

(成品:180131贴息发放)

在发放现场,一对创业夫妻引起了记者的注意,丈夫公斌说,他们前些年看准了消防器材销售业务,成立了淄博欧川消防科技有限公司,但在经营中遇到了资金瓶颈,这个时候他们想到了我市推出的创业贷款。

(录音:淄博这边的环境还是挺好的,包括咱政府的惠民政策,特别是贷款贴息什么的,最初毕竟是资金这一块比较紧缺,通过政府贷款补贴解决了很大的问题,企业越做越大。)

公先生的妻子对政府的雪中送炭非常感激:

(录音:因为初期的时候创业都是比较难的吗,有政府的帮助我们也在尽我们的最大努力,把这个事业做起来,做大做好。)

杨海霞在鲁中装饰材料城开了一家永恒木业公司,两年前贷了10万元,这次专程来领取15500元的政府贴息:

(录音:确实很高兴啊,政府有这么一个这么好的政策,咱这个是不用付利息的对吧,对咱来说也是一个挺好的补充吧,是吧?对咱孩子要学的其他特长的费用什么的咱就都可以出来了吗,确实是很好。)

近年来,市人社局担保中心充分发挥创业带动就业的倍增效应,自2003年担保中心成立以来,我市共发放创业担保贷款50多亿元,直接扶持近2万户成功创业,带动(吸纳)就业接近20万人。这次发放的是2017年第四季度政府贴息,为符合条件的318户创业人员和小微企业发放贴息共计575万元。

淄博市创业贷款担保中心副主任陈宁表示,2017年,在政策调整收紧的情况下,市人社局担保中心创新思路、积极应对,开展了 “扬帆行动区县行”、“创业e家”建设、光伏发电扶贫、创业担保贷款服务标准化立项等一系列活动,推出了创业担保贷款手机APP和微信小程序服务功能:

(录音:今年我们为了更加方便创业者吧,我们就专门做了一个淄博创业贴息贷款的微信小程序,大家可以直接通过微信小程序直接提交贷款申请,我们在收到申请之后,我们就根据实际情况呢安排上门实地考察,通过之后呢直接可以发放贷款。)

新的一年,市人社局担保中心将进一步推进精准扶贫、“扬帆行动”等重点工作,推动创业担保贷款服务信息化、标准化、专业化,为我市大众创业万众创新营造浓厚氛围。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋