今天是:

(十个率先突破)以永远在路上的执着 推动全面从严治党向纵深发展

2018-01-30 11:16:37来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (十个率先突破)以永远在路上的执着 推动全面从严治党向纵深发展

 

 

 

本台记者汪强报道:

习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上强调,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。为切实把全面从严治党要求落到实处,扎实有效推进全面从严治党向纵深发展,2018年市委、市政府继续把全面从严治党纳入“十个率先突破”工作重点。

市委确定2018年“全面从严治党要率先突破”的主要任务目标是,深入推进党的建设伟大工程,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推进各级党组织党的建设质量不断提高。市委副秘书长于国防:

(录:坚持以政治建设为统领,教育引导广大党员干部自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动全面从严治党持续走在全省前列,为落实“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局提供坚强政治保证。)

坚持党要管党、全面从严治党,是推动淄博转型发展、全面振兴、走在前列的政治保证。今年,市委坚持和加强党的全面领导,坚持把政治建设摆在首位。着力加强思想建设,建设高素质专业化干部队伍。进一步夯实基层党建工作基础,深化干部作风建设。关注重点领域、重点岗位、重点人员,着力发现和纠正不落实、慢落实、假落实等落实不力问题,持续转变工作作风。强化监督执纪问责,紧盯“四风”新动向、新表现,严肃查处各领域突出问题。严格财经纪律,以无禁区、全覆盖、零容忍态度惩治腐败。聚焦扶贫领域,强化重点督导、巡察监督、通报曝光,严肃整治和查处群众身边不正之风和腐败问题。

为确保各项工作任务落细落实,市督导组将积极协调会同市直有关部门,加大督导考核力度,推动工作措施落地落实。同时,着力强化结果运用,加强对反面典型的曝光、处理和对先进典型的宣传、推荐使用,全力推动我市全面从严治党走向更严更实更硬。

 

(201801于国防)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网