今天是:

十个率先突破访谈专栏:突出问题导向 强化对标落实科学做好“十个率先突破”牵头部门考评排名工作

2018-01-26 14:40:09来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   为更加科学有效地传导压力,在全市形成上下联动、左右协调,步调一致,合力推进各项工作落地落实的良好局面,市委、市政府确定今年对“十个率先突破”市直各牵头部门和责任部门同步进行月度考评排名。

本台记者守鹏报道:

为更加科学有效地传导压力,在全市形成上下联动、左右协调,步调一致,合力推进各项工作落地落实的良好局面,市委、市政府确定今年对“十个率先突破”市直各牵头部门和责任部门同步进行月度考评排名。其中,对各牵头部门的考评排名工作由市委督查室、市政府督查室负责。为抓好工作落实,市委督查室、市政府督查室专门制定了2018年“十个率先突破”牵头部门《考评排名办法》和《实施细则》。

在考评工作中市委督查室、市政府督查室科学设置考评指标,按照既考评工作实绩又考评责任落实的要求,共设置月度、半年和全年6项考评指标。明确对标清单,按照“清单化、定量化、节点化”要求,对照“十个率先突破”《工作方案》确定的各项目标任务,将牵头的重点工作和任务目标逐一量化、项目化,分解到月,同时提报影响工作开展的突出问题清单,形成月度目标任务对标清单,作为工作落实情况对标依据。严格数据核查。由市统计局对纳入统计口径的数据指标进行复核;市委督查室、市政府督查室联合发改、审计、统计等部门不定期组织专项督查和工作核查;视情聘请第三方机构对月度工作任务完成情况进行核查。市委督查室、市政府督查室完成各自负责的指标考评,计算出各牵头部门各单项指标得分,由市委督查室负责汇总形成最终排名。市委副秘书长、督查室主任王玉春:

【录音:目前,各牵头部门的年度工作台账及一月份工作任务对标清单、突出问题对标清单都已完成,并反馈各牵头部门对标落实。下一步,市委督查室、市政府督查室将严格按照2018年“十个率先突破”牵头部门《考评排名办法》和《实施细则》要求,严肃、认真做好牵头部门的考评排名工作,特别是做好月度任务和突出问题目标清单审核认定、上报数据核查,确保考评排名科学公正,进一步发挥好激励和导向作用。】

非成品文件名:20180126突破排名

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋