今天是:

十个率先突破专栏:市委组织部激发人才和科技支撑转型发展动力

2018-01-24 13:58:56来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   当前淄博正处在转型升级、全面振兴的关键时期,转型的核心是创新、关键是人才。2018年,市委、市政府将人才工作和科技创新列入“十个率先突破”,激发了人才和科技支撑转型发展的动力之源。

本台记者守鹏报道:

当前淄博正处在转型升级、全面振兴的关键时期,转型的核心是创新、关键是人才。2018年,市委、市政府将人才工作和科技创新列入“十个率先突破”,激发了人才和科技支撑转型发展的动力之源。

2018年我市将突出抓好重点人才工程的组织实施,年内人才工作重点项目实施成效、高层次人才新增数量、人才平台载体新增数量、人才工作投入占比完成省考核指标最高值,力争省人才工作目标责任制考核得满分。全社会研发经费投入占生产总值比重超过全省平均水平;规模以上高新技术产业产值占规模以上工业产值的比重提高1个百分点以上;高新技术企业数量增长13%;发明专利申请量增长10%;马德里商标国际注册申请量达到20件以上;到2020年有研发活动的规模以上工业企业数量达到全市规模以上工业企业总数一半。2018年力争我市创建为国家创新型城市。

市委组织部作为我市“人才工作和科技创新要率先突破”的牵头部门,将按照我市出台的“淄博人才新政23条”文件精神,重点抓好政策宣传解释,提高政策在基层企业和各类人才中的知晓率;督促相关部门立足部门职能,分别制定配套措施或实施细则,强化各项政策的兑现落实。优化服务环境,完善人才服务保障体系,深化党委联系专家制度,实行精细化人才服务保障,为高层次人才实行“一站式”服务,着力打造良好的引才聚才软环境。细化分解任务,合理确定年度工作目标,分门别类建立工作台帐、任务分解落实表,卡实部门责任,明确各项任务目标的时间点、路线图、责任人。加强督查考核,按照“六个一”督查制度,认真做好对各项工作任务的监控,及时协调解决遇到的重大问题。强化组织领导,成立“人才工作和科技创新要率先突破”领导小组,由市委、市政府分管人才工作和科技创新工作的领导任组长,领导小组办公室设在市委组织部。市委组织部、市科技局分别牵头抓好人才和科技创新工作,各相关部门按照分工抓好各自领域的工作,形成推动全市人才工作和科技创新的合力。市委组织部常务副部长段名钰:

【录音:人才是第一资源,科技是第一生产力。市委、市政府连续两年将人才工作和科技创新作为全市的重点工作,充分显示了市委、市政府对人才和科技工作的高度重视。下一步,我们将以实施“人才新政23条”为主线,全力抓好人才工作和科技创新,努力为全市新旧动能转换提供强有力的人才支撑和科技保障。】

非成品文件名:20180124组织部人才工作

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋