今天是:

淄博市医学会第三届烧伤整形外科、医学美学与美容学两专业委员会换届选举暨鲁中地区烧伤整形美容高峰论坛顺利举行

2018-01-24 09:58:39来源:  责任编辑:张明

摘要:   1月20日上午,淄博市医学会第三届烧伤整形外科专业委员会、医学美学与美容学专业委员会换届选举暨鲁中地区烧伤整形美容学术会议在华美达大酒店隆重举行。本次会议由市中心医院、市第六人民医院、淄博壹美整形美容医院承办。来自北京、济南、青岛、烟台等地的著名专家,淄博市20余家医院的烧伤整形以及医疗美容专业的医护人员共计200余人参加会议。

本台记者孙伟军报道:1月20日上午,淄博市医学会第三届烧伤整形外科专业委员会、医学美学与美容学专业委员会换届选举暨鲁中地区烧伤整形美容学术会议在华美达大酒店隆重举行。本次会议由市中心医院、市第六人民医院、淄博壹美整形美容医院承办。来自北京、济南、青岛、烟台等地的著名专家,淄博市20余家医院的烧伤整形以及医疗美容专业的医护人员共计200余人参加会议。

会议首先进行烧伤整形外科专业委员会、医学美学与美容学专业委员会两个专业委员会的换届选举。淄博市医学会副会长兼秘书长张瑜主持了换届会议。

经民主选举,淄博市职业病防治院主任医师张守信当选为第三届烧伤整形外科专业委员会主任委员,朱建莹,苏永涛,宋敏,许超,张郑,金晓明,赵先锋,崔丙环当选为副主任委员(排名不分先后,以姓氏笔划为序);市中心医院副主任医师许超当选为第三届医学美学与美容学专业委员会主任委员,朱建莹,苏永涛,李苹莲,张守信,张郑,金晓明,房锡玉,蒋学金当选为副主任委员(排名不分先后,以姓氏笔划为序)。两专业委员会还选举产生了87位委员会委员。

第二阶段举行鲁中地区烧伤整形美容学术会议。郭振荣、王德昌、马小兵、胡震生、霍然、刘瑞鸣等多位国内著名专家应邀参加,并分别就烧伤康复、新型激光辅助技术、隆鼻材料选择、皮瓣分类与临床应用等课题作了精彩演讲。会议还进行了经典病例分享、专业技术操作的讨论等。不仅内容丰富充实、学术水平高、涵盖面广泛、实用性强,更是淄博市烧伤整形与医疗美容学界的一场盛会。

会议回顾了淄博市医学会烧伤整形外科、医学美学与美容学两专业委员会的发展历程,总结了上一届委员会工作经验及发展成果,明确了专业学会今后努力的方向。伴随着本次会议的成功举办,标志着淄博市烧伤整形外科专业委员会、医学美学与美容学专业委员会进入一个新的历史阶段。医学会副会长兼秘书长张瑜表示,相信本届两个专业委员会将秉承着团结协作、加强交流、传承创新的理念,为市内各医疗机构同仁的交流与协作创造一个良好的平台。并以此为契机,大力推动学科领域的理论研究、技术创新再上新台阶,为淄博烧伤整形外科、医学美学与医疗美容学科的发展提供坚实的保障。

论坛中提到,目前我市美容整形行业鱼龙混杂,医疗水平参差不齐。市医学会希望通过公立医院和民营医院之间的高水平学术交流,促进烧伤整形美容的健康发展,避免重蹈“莆田系”医院的覆辙。博士生导师郭振荣等多位烧伤整形美容专家带来的高水平的学术报告给我市烧伤患者恢复容貌带来了福音。

记者注意到,整个高峰论坛以公立医院为主,淄博壹美整形美容医院成为我市唯一一家入选的民营医院。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网