今天是:

录音新闻:义务献血 情暖寒冬

2018-01-23 22:20:59来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   近日,来自淄博市中西医结合医院的医务工作者们齐聚淄博市中心血站,他们加入到无偿献血的队伍中,用自己的“爱心”温暖寒冬。

近日,来自淄博市中西医结合医院的医务工作者们齐聚淄博市中心血站,他们加入到无偿献血的队伍中,用自己的“爱心”温暖寒冬。请听本台记者守鹏,张店台记者刘晓晨的报道:

【20180123无偿献血】

【现场压混】:“原来没献过?平时身体都挺好吧?没其他疾病,后面这些情况都看了……”

 中心血站的工作人员正在为献血者做准备工作,据了解这7位献血者都是来自淄博市中西医结合医院肿瘤科的医务工作者,平日的工作让他们更明白血液的珍贵。淄博市中西医结合医院肿瘤科主任王雷(接录音):“因为我们在日常的工作中,像我们肿瘤科,重病人比较多用血量是非常的大,临近春节了,春节期间献血的人会比较少,血源也是非常的紧张,还是用血的高峰期,我们尽一下自己的一份微薄之力,能给社会也给患者尽量地 做一份自己的贡献。”

 据血站工作人员介绍,由于冬天天气寒冷,人们减少了户外活动,献血点的采血量也随之减少。但临床用血却不会因为季节原因而减少,冬季天气寒冷,路面湿滑,意外事故多发,临床用血量还会上升。淄博市中心血站献血服务科副科长江猛(接录音):“进入冬季以来,每年的冬天都是献血的淡季。进入冬季以来,医院的用血也增长了一部分,造成了我们现在库存比正常情况要偏低,希望广大热心市民能够积极踊跃地参与到无偿献血活动中来。”

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋