今天是:

十个率先突破专栏 现代服务业和开放型经济发展率先突破

2018-01-23 11:51:13来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   2018年市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的总体思路已经明确。进一步拓展开放层次,努力提高现代服务业发展水平和经济外向度,将为推动老工业城市新旧动能转换提供重要动力支撑。

2018年市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的总体思路已经明确。进一步拓展开放层次,努力提高现代服务业发展水平和经济外向度,将为推动老工业城市新旧动能转换提供重要动力支撑。请听本台记者傅莹的报道:

20180123 招商局2018

2018年市商务局将集中力量打造现代服务业和开放性经济发展新突破。统筹推进对外贸易、招商引资、对外经济技术合作与省级经济开发区“四位一体”的发展。围绕现代物流、金融保险、工业设计、电子商务、融资和租赁等生产性服务,集中抓好2018年度总投资900亿元左右的163个市级服务业重点项目建设。

市商务局局长齐孝福
【录音:2018年,我们将按照市委市政府“一个目标定位,四个着力建设和十个新突破”的总体要求。会同市服务业办公室,市招商局一道,按照现代服务业和开放型经济发展要率先突破的实施要求和工作方案,我们将集中力量打造服务业重点园区,重点项目和重点企业的发展。力争全年服务业占比提升到百分之47左右。】

2018年招商引资工作将围绕“753”现代产业新体系全力抓好招商项目库建设,以世界500强、行业龙头、上市公司、知名民营企业和有实力的投资机构为重点,努力引进一批实力雄厚,带动能力强的大企业、大项目,力争全年策划完成重大产业招商项目不少于280个,新引进重大产业项目不少于125个。

【录音:我们将集中力量扩大招商引资,培育新的增长点,助推新旧动能转换,力争全年完成投资1150亿元,实际到账外资48亿元。力争全年货物贸易进出口总额突破700亿元,服务贸易进出口总额突破110亿元。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网