今天是:

十个率先突破专栏:开启淄博全面深化改革新征程

2018-01-23 09:44:43来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   开启淄博全面深化改革新征程

本台记者赵云超报道:

“全面深化改革要率先突破”作为“十个率先突破”工作之一,受到社会各界广泛关注。日期,记者就“全面深化改革要率先突破”2018年相关工作,采访了市委改革办专职副主任李卫。

据介绍,我市“全面深化改革要率先突破”的工作重点概括起来,就是“四个聚焦聚力”。一是聚焦聚力中央、省委重大改革举措落地落实。认真实施《关于激励干部担当作为干事创业的若干意见》,探索建立容错纠错、关心关爱机制。二是聚焦聚力热点焦点难点问题。用改革的思路和举措破解制约全市经济社会发展的体制机制障碍和突出问题。三是聚焦聚力信息化推进全面深化改革。年内推出20项以信息化推进的创新改革经验在全市重点推广推介。目前,2018年第一批创新改革经验已进入推广实施阶段。四是聚焦聚力放管服改革及“三最”城市深化提升。加快深化简政放权步伐,进一步打造公平规范便利的营商环境。

市委改革办专职副主任李卫表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年,我市今年将以荣获中国改革唯一最高特别案例奖和被确定为全面深化改革调研基地为重要契机,加快改革步伐:

(录音:聚焦聚力中央、省委重大改革举措落地落实,聚焦聚力热点焦点难点问题,聚焦聚力信息化推进全面深化改革,聚焦聚力放管服改革及“三最”城市深化提升,努力推动我市全面深化改革持续走在前列。)

市委改革办将通过明确强化主体责任、分解细化任务、加强督察考核这三项保障措施,确保工作推进落实。

(非成品:180126市委改革办)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋