今天是:

高青县人民医院普外科成功为82岁老人实施疝修补术

2018-01-22 16:36:37来源:  责任编辑:张明

摘要:   近日,高青县人民医院普外科成功为一名82岁老人实施了腹股沟疝修补术,患者恢复良好,现已痊愈出院。

近日,高青县人民医院普外科成功为一名82岁老人实施了腹股沟疝修补术,患者恢复良好,现已痊愈出院。

82岁的患者范某,半个月前咳嗽发现右腹部一包块,约核桃大小,患者未在意,后自觉包块较以前增大,并出现右侧腹股沟区疼痛不适,前往高青县人民医院就诊。经检查,范某确诊为右侧腹股沟斜疝,普外科医生建议手术治疗,与范某子女们沟通后,最终决定为范某实施腹腔镜手术。

由于患者年事已高,该院普外科医生非常重视,为患者进行详细的查体,排除手术禁忌症,并组织全科人员进行术前讨论,最终决定行TAPP术式(经腹腔腹膜前修补术),由张维浩主任主刀,并对手术的每一个细节进行检查;术前麻醉科主任王志坚对患者进行会诊,仔细分析患者各项生理指标,精心制定了麻醉应急预案。手术进行顺利,患者术后10小时后下床,15小时排气,恢复良好,痊愈后出院。

据悉,高青县人民医院普外科现已开展腹腔镜手术近500例,其中腹腔镜疝修补术72例,腹腔镜胆囊切除术30例,腹腔镜阑尾切除术300余例,腹腔镜精索静脉曲张高位接扎修补术、腹腔镜下肝囊肿开窗引流术等多例手术,腹腔镜手术已逐步成为成熟的微创手术方式。(通讯员:刘宁 刘加刚)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋