今天是:

博山区中医药专科联盟、青年中医成长联盟成立

2018-01-22 15:57:23来源:  责任编辑:张明

摘要:   博山区中医药专科联盟、青年中医成长联盟成立大会隆重召开

1月18日,由博山区卫计局主办、博山区中医院承办的“博山区中医专科联盟、青年中医成长联盟”成立大会在博山区政务中心一楼会议室隆重召开。市卫计委党委委员、市中医药管理局专职副局长李全营,博山区副区长康义文出席会议并讲话,区卫计局党委书记、局长岳玲主持会议。

李全营副局长对博山区中医专科联盟、青年中医成长联盟的成立给予了充分肯定和高度评价。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持中医传承发展,要在中医学习交流上动脑筋,下功夫,要坚持“读经典,做临床,跟名师”中医成才基本道路,重点做好中医药文化建设,坚持中医一家人的思想,及时总结推广有益经验,发挥典型带动作用,调动大家的积极性,从而实现中医药事业的蓬勃发展。

康义文副区长在讲话中指出,区委、区政府始终将群众健康作为重要的民生工程来抓,积极支持区域医联体建设,此次两个联盟的成立,必将对全区中医药资源的优化提升、中医药社会影响力和群众满意度及中医药事业的持续发展起到积极的推动作用。希望通过联盟建设实现优质资源的均衡配置,从中医人才培养、业务管理、专科建设、医疗技术、医疗服务等各方面推动中医事业发展,更好促进全区医疗事业健康发展。

岳玲局长在讲话中强调,区中医院及各联盟单位要以强烈的责任感和使命感,积极参与到联盟建设中,要充分利用好联盟交流平台,强化中医内涵建设,加强各成员单位自身特色、中医技术优势的提升和推广应用。各乡镇卫生院要把所有乡村医生全部纳入到联盟培训计划中进行技术培训,力争2018年基层中医药服务覆盖率达到100%。青年中医要紧抓联盟成立机遇,以时不我待、只争朝夕的创业精神,刻苦学习、努力钻研,争取早日在专业领域有所建树。全区卫生计生系统要以“提振精神、攻坚克难、走在前列”的工作要求,以强烈的政治力、强劲的执行力、强效的落实力,全面推动博山区中医药事业创新发展,让中医药惠及更多人民群众。

会上,博山区中医院院长亓恒粱对联盟成立筹备情况及发展思路作了详细汇报,李全营副局长、康义文副区长共同为两个联盟的成立揭牌。区卫计局领导班子成员、局相关科室负责人、区属医疗卫生单位主要负责人及各联盟成员单位共80余人参加了此次会议。 (崔明 李涛 )

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网