今天是:

录音报道:张店警方兑现奖励12万元并将严管反应釜买卖

2018-01-12 16:19:18来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   记者从张店警方日前组织召开的新闻通气会上了解到,张店公安分局禁毒大队全面开展禁毒工作系列重点攻坚战役,截至目前,共破获毒品案件41 起,破获多起特大吸贩毒团伙案件,缴获冰毒3千多克,兑现群众举报奖励12.1万元。

记者从张店警方日前组织召开的新闻通气会上了解到,张店公安分局禁毒大队全面开展禁毒工作系列重点攻坚战役,截至目前,共破获毒品案件41 起,破获多起特大吸贩毒团伙案件,缴获冰毒3千多克,兑现群众举报奖励12.1万元。 请听本台记者赵云超,通讯员许红、李露的报道:

(文件名:180113张店禁毒)

《山东省禁毒条例》于今年(2018年)1月1号起施行。《条例》自去年12月颁布后,引起了广大群众的广泛关注。据介绍,张店区禁毒委号召社会各界和广大人民群众了解《条例》主要内容,积极参与禁毒斗争,支持、配合和监督禁毒执法活动。同时,张店警方将继续落实有奖举报制度,对于群众举报线索,查实有奖。目前,已兑现群众举报奖励12.1万元。

 张店公安分局禁毒大队大队长米冬表示,沾染毒品的吸毒群体中,年轻化趋势越来越严重,吸贩毒导致家破人亡的实例不胜枚举,人一旦沾上毒品想戒掉极其困难,因此他们在严厉打击制贩毒行为的同时,也鼓励广大群众积极予以举报:

(录音:也号召广大人民群众啊,如果能发现这种涉毒的线索,能够积极地向我们公安机关进行举报,一旦予以查实,我们将予以重奖,有奖举报的这个奖励最高可以到10万元。)

同时,张店警方还积极开展集中整治工作,登记录入制毒化学品、化工设备企业96家,对于张店区的二手化工设备交易市场,在落实实名制和报备制度的前提下,又在市场内安装了6个监控探头,有效防止了二手反应釜等制毒设备流入制毒渠道。

张店公安分局禁毒大队教导员周少波说,我市是化工大市,化工企业众多,新出台的《山东省禁毒条例》规定买卖化学反应釜必须要到公安机关进行交易登记,否则将予以重罚:

(录音:新出台这个条例之后呢,它增加了一些罚则,就是处罚起来,特别是反应釜这一块,更便于我们执法的时候有一个处罚的力度,特别是反应釜这一块应该办理(交易登记手续)你没办,情节严重的,一万元到五万元罚款,他卖一个反应釜才挣多少钱?)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网