今天是:

修路就可以肆无忌惮的违法?高速交警提醒:“钻空子”行为不要有

2018-01-11 20:19:51来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   “民警同志,你们这不是修路嘛,我以为修路期间咱路上摄像头就不抓拍违章了呢!”这是因超速违法行为被开罚单的驾驶人刘某对民警说出的令人哭笑不得的话。

本台记者守鹏、通讯员牛玉倩、孙文报道:

“民警同志,你们这不是修路嘛,我以为修路期间咱路上摄像头就不抓拍违章了呢!”这是因超速违法行为被开罚单的驾驶人刘某对民警说出的令人哭笑不得的话。昨天,驾驶人刘某驾车行驶在S29滨莱高速淄博段,以为高速路上改扩建修路抓拍摄像头无法使用,想要“钻个空子”便超速行驶,没料到还是被抓了现行。记者从淄博高速交警民警处了解,像刘某这样“耍小聪明”的驾驶员不在少数。

据悉,许多驾驶员为了图方便省事儿想要“钻空子”花样百出,最普遍的便是应急车道停车“方便”,可殊不知把车停在应急车道上就违反了交通法规,严重的则会导致交通事故,十分危险。还有许多驾驶人在高速路上行驶时遇到摄像头就下意识的踩刹车,过了摄像头便继续踩油门,以为不会被“拍”,最终还是收到了超速罚单。民警告诉记者,全国多数高速路段都已采用了区间测速,就是在同一路段布设两个相邻的监控点,通过车辆行驶前后两个监控点的时间来计算车辆在该路段上的平均行驶速度,并依据该路段上的限速标准判定车辆是否超速违章。所以想要用“见摄像头踩刹车”的方法“钻空子”是不太可能了。

许多驾驶人明知自己存在交通违法行为,却还要“耍小聪明”躲避处罚。淄博高速交警曾经查处一起大货车司机为躲避超载处罚让同车押运员沿高速路步行三百米“探路”的交通违法行为,这种行为极其危险,庆幸的是没有造成人员伤亡。民警提醒广大驾驶人,开车上路切勿想要“钻空子”、“耍小聪明”,钻法律的空子就是对自己和他人生命的不负责,尊法行车,人人有责。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网