今天是:

淄博首批四价宫颈癌疫苗投入使用

2018-01-10 10:40:02来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   疾控

本台记者孙伟军报道:

1月5日,淄博市首针四价宫颈癌疫苗佳达修在临淄区妇幼保健院接种,首日共预约接种67人次。

我市的四价宫颈癌疫苗“佳达修”价格在2460元左右,首批共到货200份。 总计接种三剂次,于0、2、6月各接种1剂次,每次820元; 适用于20~45岁的女性; 可预防HPV 6/11/16/18四个型别。从今天起,我市女性朋友可陆续在各预防接种门诊进行咨询,如果疫苗到位便可预约或接种。(接种门诊可在淄博市疾控中心官方网站查询) 

淄博疾控提醒大家:宫颈癌是仅次于卵巢癌的女性生殖系统恶性肿瘤,在开展宫颈癌筛查的同时,宫颈癌疫苗接种将显著降低宫颈癌及其癌前病变的发病率,从而降低疾病负担!

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网