今天是:

淄博颁出全国首本《车位权利证明书》  可持证抵押贷款

2018-01-09 16:20:47来源:  责任编辑:汪强

摘要:   淄博颁出全国首本《车位权利证明书》  可持证抵押贷款

本台记者汪强报道:

今天(9),记者从淄博市鲁中公证处了解到:淄博市鲁中公证处向申请人刘先生办理了《车位权利证明书》,这是全国首本车位证明书。有了这本证件,就像车位有了合法的“身份证”,使车位交易溯源有法有据,能够更有力地保护车位拥有人的权益。

市民刘先生与妻子洪女士购买了位于张店区福林小区的一处车位,为了保障车位的合法权益,向淄博市鲁中公证处申请办理《车位权利证明书》。淄博市鲁中公证处根据权利人申请及提供的证明材料,通过调查核实,依据《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国物权法》等相关法律规定,为当事人进行了车位权利登记,并出具了《车位权利证明书》。淄博市鲁中公证处通过车位权利证明书从源头上进行了权利把关,交易登记备案,使车位交易溯源有法有据,从根本上保障了车位买卖双方的合法权益,规范了车位交易市场。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网