今天是:

张店区城管局湖田中队:破解四大治理难题 改善辖区环境

2018-01-09 15:57:22来源:  责任编辑:张明

摘要:   昨日记者获悉,张店区城管局湖田中队着力破解“店外经营”管理、摊点治理、烧烤管理、户外广告规范等4大难题,服务居民、不断提升管理水平,辖区环境有了明显改善。

(通讯员张营)昨日记者获悉,张店区城管局湖田中队着力破解“店外经营”管理、摊点治理、烧烤管理、户外广告规范等4大难题,服务居民、不断提升管理水平,辖区环境有了明显改善。

 湖田中队中队长周金马向记者介绍,湖田中队强化整治措施,对市容市貌重点整治,具体包括:着力破解“店外经营”管理难题。结合既定的路段管理标准,坚决治理占道经营、倚门经商、出店经营行为,特别是在重点地段(东二路、洪沟路),通过给业户下发致广大经营业户一封信,加强动态巡查,定人定岗定责任,依法严管重罚,达到了规范经营的目标要求;着力破解摊点治理难题。湖田中队采取定时检查、错时巡查和路段分组、定岗定责等措施,对乱设摊点、乱摆乱放以及游击摊点等违章经营现象实施大规模、连续式专项整治。清理了洪沟北街、西街早市等各类零散摊点和马路市场,对早餐摊点数量、地点进行统计,设置了4处早餐摊点疏导点,引导摊贩定点定时营业,受到了商贩的欢迎和支持;着力破解烧烤难题。湖田中队专门制定了露天烧烤经营业户定位图。每天晚班值班人员对在册的烧烤业户进行巡逻检查,查出问题当场整改,照片、视频每天存档,截至目前,辖区内所有烧烤业户均符合环保标准并全部进店,烧烤油烟投诉件创历年最低;着力破解户外广告规范难题。湖田中队2017年严厉查处未经审批擅自设置的各种广告,大力清理有碍观瞻的灯箱广告和未经审批的大型立柱广告牌。尤其对张新路、冯北路所有不符合规定的广告牌进行了集中整治,清理规范广告牌150余块,深入推进违法广告治理,路域环境进一步提升。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网