今天是:

男子偷电动车被拘留 竟是为了“赚”网费

2018-01-09 09:31:43来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   男子偷电动车被拘留 竟是为了“赚”网费

通讯员李露、武东杰报道:

男子网瘾大,没钱上网,便想到偷电动车卖钱来换取网费,没想到网没上成,就把自己送进了牢房。目前,男子因盗窃被张店警方依法行政拘留。

1月4日上午9时许,张店的王先生来到辖区派出所报案,称自己停在楼道里的电动车被偷了。“我以为放在楼道里比较安全,不用上锁,没想到今早起来却发现车没了。”王先生懊悔不已。简单询问后,民警跟随王先生到电动车丢失的地方进一步了解情况。民警判断该小区人员流动大,小偷白天应该不敢贸然下手,很可能是在后半夜做的案,于是调取案发地周边监控进行查看。果然在凌晨2点多,一男子骑着电动车从小区里出来了。经王先生辨认,该男子所骑的电动车正是他被盗的那辆。

跟着监控,民警发现视频中男子骑着电动车走到一胡同后就不见了,直到1小时后,才晃晃悠悠地出来,不过电动车已经不见了。随后民警根据监控上男子外貌特征对附近展开摸排调查,1月5日,民警在辖区巡逻时,发现一男子与之前盗窃电动车男子十分相似,进去了一家网吧,遂下车跟踪到网吧后对该男子进行盘查。面对民警的询问,男子交代了盗窃电动车的事实。

经查,男子张某系本地人,无业,有网瘾喜欢泡网吧。张某交代,自己喜欢上网,又不想找工作,外加手里的钱又所剩不多,就想到偷电动车卖钱来“赚”网费。1月4日凌晨,张某跑到附近小区转悠,见谁的电动车没锁,就悄悄将电动车“顺”