今天是:

淄川区:百姓宣讲经验全省推广

2018-01-08 18:04:07来源:  责任编辑:汪强

摘要:   淄川区:百姓宣讲经验全省推广

本台记者汪强、通讯员闫盛霆、高健报道:

日前,在山东省百姓宣讲工作座谈会上,淄博市淄川区委宣传部作百姓宣讲典型经验介绍,受到与会人员高度评价。

近年来,淄川区把百姓宣讲工作作为党委落实意识形态工作责任制的重要举措,顺应群众需求,以宣传党的惠民政策为重点,解答百姓理论疑惑,推动群众共享改革发展成果。淄川区把宣讲阵地放在群众家门口,成立淄博市首家民生政策宣讲站,创办“淄川讲坛”宣讲平台, 在全区470个村居安装5000只小喇叭,建成全省首家农村有线广播“村村响”宣讲系统,建设山东省首家区县级“互联网+”文化云,开设十九大精神宣讲、新农村新生活培训、文明礼仪、家风家训、书法、健身等13大门类、62个科目、3300个班次的课程,完成培训6600余课时,培训群众17万人次。加强宣讲队伍建设,全区470个村居设立乡贤理事3000余名,宣讲理论政策。组建民生政策宣讲队,2351名宣传员,随时随地对群众进行宣讲。实施十九大精神“十百千”宣讲工程,组建“三农”、民生等10个宣讲团,建设100家习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲站,深入基层开展1000场以上宣讲活动。组建聊斋俚曲艺术团、般阳艺术团等民间文艺团体110余个,每年巡回演出500余场,以文艺形式宣讲理论政策。

淄川区在百姓宣讲过程中注重解答民生政策疑惑、宣讲理论路线方针、宣讲政策创新成果,探索了一条理论大众化的“绿色通道”,促进了社会和谐稳定,密切了党群干群关系,提升了党员群众文明素质。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网