今天是:

录音新闻:我市首家应急移动医院在世博高新医院正式启动

2018-01-05 14:06:21来源:  责任编辑:史娜

摘要:  

本台记者史娜报道:

1月5日,一辆12米长的“移动医院” 救援车缓缓地从世博高新医院驶出,这是淄博市也是山东省首台多功能、一体化的大型数字化应急移动医院。

据了解,如果发生自然灾害、意外交通事故、安全事故等各种突发状况,这台应急移动医院救援车可以深入到事故第一现场,现场进行检查诊断,甚至进行治疗,可完成救治全流程,真正发挥应急治疗的作用。世博高新医院院长闫敬武:(录音:为什么说叫第一家应急移动医院,应急医院的特点就是在出现重大事故重大疫情的时候,这台医院可以第一时间赶到现场,当出现事故的时候,120只能起到一个抢救功能,没法做现场的诊治工作,有了这台现代化的应急移动医院,现场就可以采血、拍片、做心电图,采集并立即传回医院的急救中心,大大缩短了抢救时间。)

救援车配置了多种领先的仪器设备如数字化摄影系统(DR)可以拍摄胸片、腰椎片等、西门子便携式彩超、生化免疫分析仪、心电图机、检查床设备等,还配有网络系统,检查结果可以直接传回医院的信息系统,院内专家能够实时地远程诊断指导。 在平时,这台应急移动医院救援车主要发挥健康体检车的功用,深入到企业、社区,为市民送健康。淄博市卫计委党委书记、主任宋晓东:(录音:世博高新医院为了满足基层老百姓的需求,投入巨资启动了淄博市第一家应急移动医院,希望我市整个医疗卫生计生人员特别是世博高新医院在以前做出的好成绩的基础上,为打造卫生强市,建设健康淄博,绝不让一个追求健康的人掉队,继续做出积极的贡献。)

非成品——180105移动应急医院1、2(ftp89早新闻)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网