今天是:

录音报道:淄博警方“互联网+”平台10日上线 355项公安业务线上办理

2018-01-05 10:21:13来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   淄博警方打造的“互联网+公安服务”综合平台将于全国第32个“110宣传日”即本月10号正式上线运行,该平台涵盖出国证件办理、新生儿落户、违章查询处理等355项公安业务,实现全业务整体覆盖和全窗口上线办事。

淄博警方打造的“互联网+公安服务”综合平台将于全国第32个“110宣传日”即本月10号正式上线运行,该平台涵盖出国证件办理、新生儿落户、违章查询处理等355项公安业务,实现全业务整体覆盖和全窗口上线办事。请听本台记者赵云超、通讯员胡云雷发来的报道:

(文件名:180106警方互联网)

记者了解到,该平台融合监管、禁毒、出入境、户政、治安、网安、交警等11大警种,涵盖律师会见、出国证件办理、新生儿落户、户口迁移、夫妻投靠、违章查询处理、机动车6年免检等公安业务。

淄博市公安局指挥中心网上公安办公室徐静表示,淄博市“互联网+公安服务”综合平台将于1月10日上线运行,群众可通过微信搜索“淄博警方”,关注并实名注册后使用:

(录音:我们推出了机动车六年年检免去现场的服务,免去了群众到交管所办理业务的繁杂手续。户政业务比如说购房迁入,或者说夫妻投靠,子女投靠父母等方面都有很详细的操作指南。) 

  日常生活中,群众可通过线索举报栏目,利用文字、照片、视频等形式举报各类违法犯罪行为,公安机关将及时处置;也可通过执法公开栏目,查询案件进展、行政处罚等信息,便于掌握案件进展等。

近年来,淄博市公安局先后推出淄博市网上公安网站、“淄博警方”手机APP、“淄博警方”微博、微信公众号等一系列网上便民服务措施。为进一步优化便民服务举措,经过6个月的调研、论证、建设,市公安局建成以“淄博警方”微信公众号为基础,集网上咨询、网上办事、网上互动、网上监督、网上管理等功能于一体的“互联网+公安服务”综合平台。

  淄博市公安局指挥中心主任李栋贤:

(录音:原先的时候我们是98项公安业务在网上运行,其中接近30项是全流程办理的,通过我们搞系统的升级,我们现在在公安政务服务平台上,也就是网上办理、掌上办理的这种公安业务已经达到了355项,其中150项能够实现全流程的办理。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网