今天是:

冒充警察招摇撞骗 男子被刑拘

2018-01-04 17:08:38来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   冒充警察招摇撞骗 男子被刑拘

本台记者赵云超,通讯员李露、杨卉姿报道:

冒充“警察”网上交友,以各种理由透支“女朋友”信用卡六万余元以供自己挥霍。双方分手后,女方多次要钱无果后报警求助,不成想竟查出是个假警察。目前,嫌疑人贾某因涉嫌招摇撞骗罪已被张店警方依法刑事拘留。

2017年12月26日,刘女士来到张店公安分局杏园派出所报警称自己被一个自称是“警察”的男子骗了六万元钱。原来,5月底刘女士在家上网时,通过社交软件认识了男子贾某,见面后,贾某告诉刘女士自己是某公安局的一名警察,刘女士见贾某仪表堂堂工作也不错,两人慢慢的确立了恋爱关系,期间刘女士还带贾某回家见了家长。8月初,贾某对刘女士说自己是警察不方便办理信用卡,想用刘女士的身份证办理一张。起初刘女士并没有多想,隔天便用自己的身份证办理了两张信用卡给了贾某,并告知了其密码。随后贾某又以各种理由将刘女士的另外一张信用卡拿走,并在刘女士不知情的情况下擅自提高信用卡额度,多次消费共透支了三张信用卡共计人民币六万余元。后来因为诸多因素导致两人分手,分手后,刘女士曾多次联系贾某偿还欠款,然而贾某只是嘴上答应着却没有任何实际行动,刘女士感觉自己被骗便来到派出所报了案。

民警经过调查后赶往贾某住处当场将其抓获,并在其家中搜出了假的警察证,以及带有警用标志的水壶、充电宝、笔记本等。经讯问,民警得知所谓的“警察”其实是个货真价实的骗子,2011年与2013年贾某就曾因冒充国家工作人员招摇撞骗被法院分别判处有期徒刑两年和两年零六个月。据贾某交代警察证的外壳是其从网上购买的,警察证是其从路边的广告公司打印的。2016年贾某出狱后,一直无所事事,由于之前个人信用不良,办理不出信用卡,便又重拾“老本行”再次冒充警察与刘女士谈恋爱,用刘女士的信用卡维持自己的日常开销。

目前,贾某已被张店警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网