今天是:

淄博高速交警“百日行动”元旦假期共查处重点交通违法行为119起

2018-01-03 17:31:02来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   元旦小长假许多驾驶人选择走高速公路出行游玩,在享受假日时光的同时却忽视了交通安全,等到假期结束后收到多张罚单。昨日,记者从淄博高速交警民警处获悉,元旦小长假期间,淄博高速交警共查处重点交通违法行为119起。

本台记者守鹏、通讯员孙文报道:

元旦小长假许多驾驶人选择走高速公路出行游玩,在享受假日时光的同时却忽视了交通安全,等到假期结束后收到多张罚单。昨日,记者从淄博高速交警民警处获悉,元旦小长假期间,淄博高速交警共查处重点交通违法行为119起。

为确保元旦期间广大市民的出行安全,有效预防道路交通事故的发生,淄博高速交警全警全力,在S29滨莱高速淄博段辖区组织开展集中查处交通违法行为专项行动。在行动中,各辖区民警根据辖区超员超载、非法占用应急车道等交通违法行为发生的规律和特点,并利用公安交通集成指挥平台加大查处范围,严查非法占用应急车道、涉牌涉证、酒驾毒驾以及七座以上客运车超员、大货车超载等重点交通违法行为。

据了解,元旦三天小长假淄博高速交警共查处交通违法行为119起,其中超载85起,非法占用应急车道11起。淄博高速交警交警提醒广大驾驶人,假期期间车流量较大,驾车出行更要遵法行车、文明行车,不要为图一时方便无视交通法规,一旦发生交通事故,造成无法挽回的后果,得不偿失。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋