今天是:

录音新闻:春运火车票开售 网上和电话订票时间为6:00至23:00

2018-01-03 17:30:13来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天,记者从淄博火车站了解到,2018春运从2月1号开始,至3月12号结束,共计40天,按照网络订票预售计算,1月3号春运首日火车票正式开售。

今天,记者从淄博火车站了解到,2018春运从2月1号开始,至3月12号结束,共计40天,按照网络订票预售计算,1月3号春运首日火车票正式开售。请听记者守鹏发来报道:

文件名:20180103春运火车票

从今天开始,春运首日火车票将正式开售,记者从淄博火车站了解到,旅客可通过网络和电话方式购买。以此类推,今年除夕2月15号当天的火车票,将在1月17号起开售。网上和电话订票时间是每日6:00-23:00。淄博车务段党群办梁兆福:

【录音:市民到车站窗口、代售点或自动售票机购买,则需等到1月5号才可买到春运首日火车票,即购同日票时间延后2天。另外,目前淄博火车站也已经开始制定春运组织方案,春运到来后一旦出现客流高峰,车站10个人工窗口、13台自助售取票机和9台自助取票机将全部投入使用。】

同时记者了解到,为增加春运运力,从2017年12月28号至2018年1月20号济南局集团有限公司加开了济南至荣城间D9455次、荣成至北京南G4218次列车。铁路工作人员提醒,每年春运期间,铁路将根据客流需求增开高峰线列车,旅客可以随时关注加开的旅客列车,购买加开列车的车票。同时铁路部门推出的接续换乘服务市民也可多加关注。淄博车务段党群办梁兆福:

【录音:我们此前已经推出了购票接续换乘服务,当旅客发现目的地无票时,可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况,实现换乘出行。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋