今天是:

沂源公路分局积极探索 用环保型融雪剂预防路面结冰

2018-01-03 09:40:08来源:  责任编辑:李彦

摘要:   沂源公路分局积极探索 用环保型融雪剂预防路面结冰

本台记者李彦、通讯员宋潇潇、谢灵犀报道:

进入冬季以来,部分急弯、陡坡处,大货车司机为防止刹车片过热导致刹车失灵,采取喷淋方式来为刹车片降温,深冬季节极容易在道路上结冰,给车辆行驶带来安全威胁。沂源公路分局积极探索,在全市率先应用了环保型融雪剂进行路面应急除冰,取得良好效果。

目前,该分局已将环保型融雪剂用于S332韩莱线沥青路面K76+000-100、K76+200-400,经过观测,除冰效果良好。并且,从第二天早晨路面结冰状况来看,该环保型融雪剂可有效预防路面结冰。据了解,该分局将加大环保型融雪剂的储备量与使用量,在做好防雪防滑保畅通的同时也力求做到绿色环保不污染。  

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网