今天是:

张店南定镇:清除安全隐患 打造平安铁路

2018-01-02 16:20:55来源:  责任编辑:张明

摘要:   近年来,部分地区铁路沿线安全隐患对铁路运输安全构成严重威胁,为深刻汲取事故教训,确保铁路运输安全,根据《安全生产法》、《铁路法》、《铁路安全管理条例》等法律法规要求,根据市区关于集中开展铁路沿线环境综合整治的工作部署,张店区南定镇大力加强铁路沿线安全隐患的排查整治。

(通讯员张营)近年来,部分地区铁路沿线安全隐患对铁路运输安全构成严重威胁,为深刻汲取事故教训,确保铁路运输安全,根据《安全生产法》、《铁路法》、《铁路安全管理条例》等法律法规要求,根据市区关于集中开展铁路沿线环境综合整治的工作部署,张店区南定镇大力加强铁路沿线安全隐患的排查整治。

为进一步巩固提升铁路沿线环境美化水平,连日来,南定镇深入排查铁路沿线存在的安全隐患,针对排查出的安全隐患制定具体整治措施及推进计划,实行销号管理。加强铁路沿线监管部门、铁路运输企业及综合、公安、安监等部门的信息沟通和协调配合,共同推进铁路沿线治安综合治理。加强铁路沿线巡检、巡防,及时向有关部门通报发现的可能影响铁路安全的隐患,并做好相应的应急处置及安全处理。及时收集汇总工作信息,加强与铁路监管部门、铁路运输企业的协调配合,积极开展联合检查执法,依法处置性质严重的违法行为,如清理沿线杂物、垃圾,整治沿线农业生产废弃物和水体垃圾,整治沿线违章建筑和广告。

南定镇副镇长刘金祥介绍,镇政府派出排查、整治人员30多人,挖掘机2辆,运输车辆10辆,共排查需要清理的绿地约21000平方米,需要修剪的矮树丛约2000平方米,违章建筑(彩钢板房、房子、砖墙、彩钢顶、石棉顶、鸡鸭栅栏、钢丝网等)约4500平方米。由于很多地方不具备机械、车辆施工条件,大多数需要人工拆除,施工进度缓慢。目前已拆除违建约3000平方米,绿地清运垃圾162余车、约8100立方米。今后,南定镇将继续加大对铁路沿线环境的巡查和整治力度,发现问题及时督促清理整改,并制定长效管理制度,推进铁路沿线环境的美化提升,在继续开展整治行动的同时,对两侧进行统一绿化。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网