今天是:

录音报道:桓台协警刘成捐献造血干细胞挽救他人生命

2018-01-02 15:02:37来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   桓台县公安局协警刘成为了捐献合格造血干细胞疯狂减肥60斤,他的干细胞在济南采集成功并挽救了一条鲜活的生命。

淄博桓台县公安局协警刘成为了捐献合格造血干细胞疯狂减肥60斤,他的干细胞在济南采集成功并挽救了一条鲜活的生命。请听本台记者赵云超的报道:

(文件名:180103挽救生命)

今年24岁的刘成是淄博桓台县公安局巡特警大队的一名队员,他志愿加入了中华骨髓库,配型成功后,为了用合格的造血干细胞挽救他人生命,刘成开始了疯狂的减肥计划,每天下午都坚持跑步十公里,刮风下雨也从不放弃。经过不懈努力,仅用5个月时间体重就从220斤减到160斤。刘成:

(录音:我想这是一个救人一命的事,配型成功了,(若是)因为体重超标去不了,感觉心里不是个事似的。)

济南军区总医院日前成功完成了对刘成造血干细胞的采集。省红字会的工作人员代表受捐者家人表达了感谢:

(录音:请接收我们全家人对你深深的敬意和深深的感谢,祝你身体健康,一切安好。)回到家里经过几天的休整,元旦假期后上班第一天刘成就向单位领导要求正常上班。桓台县公安局巡特警大队大队长荆德金:

(录音:回来之后他就跟我说,我试着身体行了我就上班就行,按照医生的嘱咐建议休息半个月至二十天,我们就按医生的嘱咐叫他休息,你先好好休息吧。)

记者在1月2号上午了解到,从刘成身上采集到的造血干细胞送往受捐者所在医院后,这名受捐者已经接受了手术,重获新生。刘成表示,自己只不过是做了应该做的事情:

(录音:试着(感觉)好像心里有块石头落地下了,能帮助到别人感觉挺好。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋