今天是:

281人无偿献血迎新年

2018-01-02 14:55:32来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   2018年伊始,记者在走访时发现,淄博市各街头献血站前人头攒动,不少市民选择用无偿献血的形式为新年送上良好祝愿。据统计,元旦当天共有281人献血11.17万毫升,创历年元旦献血人数的新高。

本台记者守鹏、通讯员魏巍报道:

2018年伊始,记者在走访时发现,淄博市各街头献血站前人头攒动,不少市民选择用无偿献血的形式为新年送上良好祝愿。据统计,元旦当天共有281人献血11.17万毫升,创历年元旦献血人数的新高。

上午11点,记者在市中心医院附近的献血屋看到,在不到2个小时的时间里,就迎来了近60位献血者,献血人数较往日实现了翻倍增长,谈到新年献血的感受,大家几乎异口同声说道:“献血的理由很简单——有很多病人正等着血液救命,献血能帮助那些需要输血治疗的病人。”

血站工作人员表示,以往每天献血人数在100多人,像现在那么多人来献血,让人在寒冬中感到了一些暖意。截至目前,全市各型血液库存充足,能够满足临床用血需求。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋