今天是:

录音新闻:2017首届山东·高青富锶温泉推介会暨城市旅游小姐世界冠军华东赛区总决赛颁奖盛典在高青举行

2017-12-31 15:53:24来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天上午,2017首届山东·高青富锶温泉推介会暨城市旅游小姐世界冠军华东赛区总决赛颁奖盛典在高青县举行。市委常委、宣传部长毕荣青出席推介会。

今天上午,2017首届山东·高青富锶温泉推介会暨城市旅游小姐世界冠军华东赛区总决赛颁奖盛典在高青县举行。市委常委、宣传部长毕荣青出席推介会。请听记者发来的报道:

文件名:20171231高青温泉

本次推介会以高青富锶温泉为切入点,进一步提高高青知名度,提升高青“一线四城”的影响力,突出富锶温泉的独特优势,实现“魅力高青 华东绽放”。

据了解,高青县对温泉地热资源的勘察开发始于2001年,初步探明高青县550平方公里区域内蕴藏着丰富的温泉地热资源,可利用地热资源量折合标准煤达3.81亿吨,并具有埋藏浅、涌水量大、温度高、利用周期长、富含对人体有益的多种微量元素等特点。高青县县委副书记、县长杨新胜:

【录音:温泉水中富含60多种微量元素和矿物质,特别是锶元素的含量达到了20.5毫克,达到国家级锶水标准,多种微量元素达到医疗级标准,偏硅酸等含量达到国家医疗级水准,可以和世界上最好的日本箱根温泉相媲美。】

2016年5月,高青县被授予中国温泉之城。得天独厚温泉资源,使高青也成为山东省目前唯一获殊荣的县级城市。中国旅游协会温泉分会秘书长张越:

【录音:高青温泉旅游已经初步形成了成熟的经营模式,温泉慢城、魅力高青的品牌已经打响,希望高青发挥资源优势和品牌优势,主动创新打造淄博乃至山东温泉旅游的标杆。】

推介会后,还举行了城市旅游小姐世界冠军华东赛区总决赛,来自全国的18名佳丽参加了最后角逐。“城市旅游小姐大赛”是全球规模最大、影响最广的城市旅游时尚盛典,是世界首个以“城市旅游”为主题的国际性旅游文化使者评选活动,旨在促进各国城市旅游文化的相互交流与合作,与世界旅游小姐和环球旅游小姐、全球旅游小姐齐名。同时,高青还将特聘总决赛冠亚军为高青温泉推介大使,借助城市旅游小姐的影响力,在更大范围传播高青温泉的影响力和美誉度。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网