今天是:

高青县成立民兵应急救护队

2017-12-25 15:23:29来源:  责任编辑:张明

摘要:   为全面贯彻新时代党的强军思想,担当起党和人民赋予的新时代使命任务,整合全县应急救援力量资源,加强和规范全县民兵应急救援队伍建设,近日,高青县成立了以县人民医院副院长董方前为队长,ICU主任张仁光为指导员的民兵应急救护队。全县卫生系统共计50余名医务人员光荣地加入了这支队伍,成为基干民兵医疗队伍的重要力量。成立当天,在高青县人民医院党员活动室召开了动员大会并书写了承诺书。

通讯员:张仁光、冯 珊

为全面贯彻新时代党的强军思想,担当起党和人民赋予的新时代使命任务,整合全县应急救援力量资源,加强和规范全县民兵应急救援队伍建设,近日,高青县成立了以县人民医院副院长董方前为队长,ICU主任张仁光为指导员的民兵应急救护队。全县卫生系统共计50余名医务人员光荣地加入了这支队伍,成为基干民兵医疗队伍的重要力量。成立当天,在高青县人民医院党员活动室召开了动员大会并书写了承诺书。

应急救援队伍将按照“培训素质多能化、管理实施军事化”等工作要求,建立军事训练常态化、制度化,努力构建一支平战结合、适度管用、精干高效的民兵应急救援力量。

会议结束后,县武装部对民兵救护队员进行了为期3天的拉练等实战训练,全面提升了应急救援队伍快速动员和执行军事任务的能力,达到了整合全县卫生资源、提高应急效能的目的。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网