今天是:

带娃去看病仍不忘盗窃

2017-12-22 17:28:13来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   带娃去看病仍不忘盗窃

本台记者赵云超,通讯员李露、武东杰报道:

男子带孩子到医院看病,出门时见门口一辆电动车未上锁,便心生歹意,将电车推走并卖掉,不料这一幕恰好被医院门口的监控记录下来。目前该男子因盗窃被张店警方依法行政拘留。

12月20号早晨,张店公安分局中埠派出所接到辖区一女子报警称,自己放在医院门口的电动车不见了,接警后值班民警立即赶往现场了解情况。女子告诉民警,早晨醒来感觉身体略有不适,就骑着电动车到镇上医院做了下检查。检查完毕走出医院时竟然发现放在门口的电动车不见了,于是赶紧报了警。随后民警通过调取医院门前监控发现,早晨8时许,一男子带着一小男孩从门口走了出来,两人在门口交流了一下,小男孩就独自离开了,而男子则在门口东张西望了一会儿,便将电动车骑走了。随后民警根据监控上男子外貌特征对附近展开摸排调查。12月22日,刑侦大队便衣中队民警在中埠辖区巡逻时看到一送孩子上学的男子与之前偷电动车男子长的十分相似,便跟了上去并对该男子进行盘查。面对民警询问,男子承认盗窃电动车的事实,随后便衣中队与中埠派出所一起将对男子展开询问。

经查,男子李某是本镇居民,无业。20号早晨,李某的儿子小李身体不适,李某就带着小李一起到镇上医院给小李做检查,出院后发现门口放了一辆电动车,且钥匙还在车上,便心生歹意,想想自己没工作,也没有经济来源,就顺手牵羊,就想把电动车推走卖掉。为了不让儿子知道自己盗窃,李某对儿子说自己有事,让小李先回家。等小李离开后,李某立即偷走了电动车,并于21日将车子卖掉。目前,李某因盗窃被张店警方依法行政拘留。

民警提醒:在停放电动车的过程中注意加强防盗意识和措施,尽可能将电动车存放在视线范围内或者专门的存放地点,务必做到离车上锁,减少不必要的损失。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网