今天是:

“滨海欧”海铁联运班列首发

2017-12-22 14:24:24来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   12月22日上午,省内首列政府支持的到港海铁联运国际货运班列——“滨海欧”海铁联运班列,从中国铁路济南局集团有限公司淄博车务段京博物流专用线正式启航。班列的开通运营,实现黄河三角洲地区内外贸出口海铁运输的无缝连接,成为企业参与“一带一路”贸易的一条新通道。

本台记者守鹏、通讯员徐宁、梁兆福报道:

12月22日上午,省内首列政府支持的到港海铁联运国际货运班列——“滨海欧”海铁联运班列,从中国铁路济南局集团有限公司淄博车务段京博物流专用线正式启航。班列的开通运营,实现黄河三角洲地区内外贸出口海铁运输的无缝连接,成为企业参与“一带一路”贸易的一条新通道。

据了解,“滨海欧”海铁联运班列,直达青岛港,再由港口经“海上丝绸之路”,出口至东南亚、非洲、欧美等各国。首列“滨海欧”海铁联运班列搭载着47车55个集装箱货物共1305吨,主要是卷钢、铝棒、轮胎、卷纸等,货值110多万美元,从山东青岛港出发后,经“海上丝绸之路”到达菲律宾马尼拉南港和八打雁港,最远至克罗地亚第三大城市里耶卡,最长航次时间45天。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋