今天是:

2017年入冬第一场雪最美的景在这里

2017-12-14 16:27:27来源:  责任编辑:张明

摘要:   2017年入冬的第一场雪不期而至,手机微信朋友圈被这场瑞雪刷屏,山城博山皑皑之中最美的雪景是执手危难。

通讯员 王东 报道:

2017年入冬的第一场雪不期而至,手机微信朋友圈被这场瑞雪刷屏,山城博山皑皑之中最美的雪景是执手危难。

12月14日8点钟左右,博山公安分局山头派出所民警周茂南处理数次警情值班一天一夜,还没来得及早餐,一条紧急救援警情让他和战友再一次启程。出警警车紧急开往目的地团山,10分钟后警车在团山下停了下来,虽然有条山林防火通道,但路面覆盖着雪加上路窄,警车无法通行。再次与报警人通话确定了大体位置,“走,下车,”周茂南迅速招呼刘泽、董汉忠、张博三名协警巡逻队员沿着山林防火通道向山顶跑起来。报警的是一位男子,电话里称74岁的父亲早晨爬山打水摔倒受伤,被困在山半腰,人抬不下来紧急求助。大约2公里山路,15分钟出警民警在山路上与受伤的老人及家人相遇。原来老人早晨6点多钟独自一人爬团山打取山泉水,当时山路湿滑又被雪覆盖,下山中不慎摔倒,剧烈的疼痛无法起身。老人子女也拨打120急救电话,派出所民警与赶到的急救人员将老人台上担架,两名民警抬着担架在前引路,8个人轮流歇手,经过20多分钟后,最终将老人救援下山。

目前,受伤的74岁李延孝老人,被诊断为右股骨骨折,截至今天下午老人已在淄博市第一医院接受手术。山头派出所民警周茂南与三名巡逻队员结束出警回所,没来得及早餐,就又靠在了昨天一起消防安全案件的调查中,因为案件当事人早晨到案了。得知救援信息来到派出所采访,周茂南还在记笔录,快接近11点钟了,这就是派出所民警的日常,这次他们的早餐又晚了。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网