今天是:

博山区“第一村医”“赶大集”

2017-12-14 16:21:49来源:  责任编辑:张明

摘要:   12月12日上午9时,零下5摄氏度,正值池上镇大集,一群人不断向这个特殊的摊位涌去,因为博山区派驻池上镇的3名“第一村医”自发组织在这里为大家免费提供义诊咨询服务……

12月12日上午9时,零下5摄氏度,正值池上镇大集,一群人不断向这个特殊的摊位涌去,因为博山区派驻池上镇的3名“第一村医”自发组织在这里为大家免费提供义诊咨询服务……

他们是博山区首批“第一村医”中的刘凯、李鑫、昃晓静医生,他们来池上镇驻派已经有近两周时间了,通过工作的不断深入开展,他们已经认识到辖区群众的最迫切的医疗保健需求,为满足群众在家门口就能享受到区县级名医的诊疗服务,于是积极主动的同池上中心卫生院协商要在池上镇大集为辖区更多百姓提供面对面服务。池上中心卫生院也十分重视此次义诊宣传活动,积极抽调人员全力配合,为义诊提供场地、设备、宣传材料等支持,及早在辖区开展宣传动员,让辖区群众了解义诊活动的内容和时间,方便更多群众获得义诊服务。

活动当日,群众纷至沓来,有莫名前来目睹“第一村医”风采的,也有带着疑问困惑来咨询问题的,医生们均耐心细致的给予了解答。为咨询者免费测量血压,并利用发放宣传材料、控盐勺等形式普及医学常识,短短2个小时义诊达60余人次,发放宣传资料、控盐勺共计100余份,受到了辖区群众的一致好评。

通过活动的开展,切实方便了群众在家门口看病就医,不仅减轻了他们的经济负担,同时普及了群众的卫生健康常识。随着健康服务“六进”活动和名医赶大集活动扎实开展,切实改善了群众就医体验,提升了群众就医满意度,让百姓了解更多健康知识,树立健康生活理念,掌握健康生活方式,享受有效方便价廉的医疗服务,提升了卫生计生行业形象,提高了城乡居民健康水平。通讯员:张吉臣 崔明

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网