今天是:

12月1号起 A、B类驾驶证也可使用学法积分交通违法处理系统了

2017-11-30 16:24:57来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   在即前段时间淄博交警部门推出C证学法积分系统后,今天交警部门再发消息,从12月1号起,A、B类驾驶证也可以使用学法积分交通违法处理系统了。与前期C类驾驶证相同,也要同时符合三个条件:

本台记者守鹏、通讯员罗苓秋报道:

在即前段时间淄博交警部门推出C证学法积分系统后,今天交警部门再发消息,从12月1号起,A、B类驾驶证也可以使用学法积分交通违法处理系统了。与前期C类驾驶证相同,也要同时符合三个条件:

首先是本人名下的鲁C非营运小型客车;车主同时具有驾驶证核发地为淄博的A、B类机动车驾驶证;电子监控交通违法行为发现机关为淄博。具备三个条件的驾驶人可处理应记记分值为6分(含)以下、罚款额为200元(含)以下的电子监控道路交通违法行为。办理流程也是通过网上注册,在线答题获得积分,处理电子监控交通违法时折抵记分。

需要注意的是,每周车主只可参加一次学习,考试不合格的可重复考试。在线学习考试积分可以累积,积分周期自驾驶证的初领日期开始,为期12个月,积分周期末自动清零。与前期上线的C类驾驶证唯一不同的是,A、B类驾驶证考试时需回答15道题,答对13道(含)以上为达标。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网