今天是:

录音报道:精彩开幕式 浓浓齐文化

2017-09-12 17:12:22来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今天(9月12日)上午,第十四届齐文化节开幕式精彩纷呈,所有参与齐文化节的人感受到了浓浓的“泱泱齐风”。

今天(9月12日)上午,第十四届齐文化节开幕式精彩纷呈,所有参与齐文化节的人感受到了浓浓的“泱泱齐风”。请听本台记者赵云超,临淄台潘泽一、崔蒙蒙的报道:

(成品:170913齐文化百姓)

(开幕式现场音,压混)

现场观众对精彩绝伦的开幕式表演赞不绝口,来自台湾地区、前来参加祭奠姜太公的威璋告诉记者:

(录音:非常气派,节目很精彩,能把整个齐国文化展现的非常的丰盛。)

前来出席齐文化节的上海市民关欣:

(录音:希望公元前110年以前的文化古国,能够把他们当时的辉煌带到现在,让我们一直以这个为自豪。)

映客主播夏天拥有数十万粉丝,他这次专门前来对齐文化进行采风:

(录音:很磅礴,文化很古典,舞蹈音乐很古典,很符合这个城市的调性。)

山东歌舞剧院舞蹈演员康辉以前对齐文化了解不多,通过长时间的齐风韶韵风格的舞蹈排练,并来到齐国古都参与表演,自己有了很多收获:

(录音:然后通过这个舞蹈呢,可以比原来了解的更深刻一些,让我更深刻的了解了齐国的文化。)

演员王首魁:

(录音:齐国文化,是我们应该去推崇的一种东西,而且是应该去发扬光大的,不能说是随着时代的进步而忘了一些传统的东西,这样会遗失很多老祖先留给我们的智慧财富。)

在开幕式现场,刚参加完姜子牙祭礼、来自黑龙江的姜启龙非常兴奋:

(录音:齐文化节啊办的确实是好,让我们黑龙江人感受一下齐文化节啊,真是好啊!黑龙江那边全是山东去闯关东的人多,都是山东的后裔,姜家的后裔,第一次来,感觉到特别特别好,自己感觉到寻根的时间短了,应该继续一直延续下去,让我的儿女都跟着去寻。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋