今天是:

食药之声:高新区抽检两批次蔬菜不合格

2017-09-12 16:25:20来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今天(9月12日),淄博市食药监局官网发布淄博高新区食品安全监督抽检信息通告,近期,高新分局组织抽检食用农产品、冷冻饮品、乳制品、熟肉制品、食用植物油等5类食品75批次样品,抽样检验项目合格样品73批次,不合格样品2批次。

下面是淄博综合广播和淄博市食药监局联办的《食药之声》专栏

今天(9月12日),淄博市食药监局官网发布淄博高新区食品安全监督抽检信息通告,近期,高新分局组织抽检食用农产品、冷冻饮品、乳制品、熟肉制品、食用植物油等5类食品75批次样品,抽样检验项目合格样品73批次,不合格样品2批次。

根据食品安全国家标准,抽检的水果10批次,畜禽制品13批次,熟肉制品8批次,乳制品11批次,冷冻饮品9批次,食用植物油9批次均未检出不合格样品。

抽检的15批次蔬菜,不合格样品2批次,分别是淄博高新区石桥宜家综合商行销售的海盛凤花蔬菜供货的芹菜,氧乐果超标。高新区四宝山得福超市销售的长豆角,克百威超标。对上述抽检发现的不合格产品,淄博市食品药品监督管理局高新分局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。查处情况将在淄博市食品药品监督管理局官方网站向社会公布。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋