今天是:

录音新闻:福利院孤儿光荣入伍

2017-09-12 15:57:27来源:  责任编辑:李娜

摘要:   在淄博市社会福利院长大的杨永生光荣入伍,成为福利院第一名参军的孤儿,今天(9月12日),市社会福利院举行仪式欢送杨永生,并激励在院孤残儿感恩社会,回报国家。

在淄博市社会福利院长大的杨永生光荣入伍,成为福利院第一名参军的孤儿,今天(9月12日),市社会福利院举行仪式欢送杨永生,并激励在院孤残儿感恩社会,回报国家。

本台记者李娜、通讯员李姊文报道:

——170912福利院入伍

在市社会福利院,福利院有关负责人、工作人员以及院里的部分孤残儿童相聚在活动室,和杨永生合影留念、依依话别。佩戴着大红光荣花的杨永生手捧福利院发放的一次性入伍补助金,脸上是腼腆幸福的笑容。一身迷彩服,让这19岁的男孩多了几分刚毅。杨永生(录音:这么多人送我,心里很开心,一方面舍不得抚养我长大的家庭,我一定刻苦训练,去磨练自己让自己成长的更快,成为一名优秀士兵。)

父母相继去世后,杨永生从14岁开始在淄博市社会福利院生活,2015年从淄博机电工程学院毕业被保送到青岛酒店管理学院继续学习,在即将大学毕业之际,今年他主动报名参军入伍并申请到偏远地区服役。(录音:从高中的时候就有心愿去当兵,当兵参加对我来说是最有意义的事,希望到部门有机会考军校。)福利院的孩子高格格(录音:看到哥哥穿上军装,就感觉他很厉害很羡慕他,对我们也是一种激励,我们会以他为榜样。)

当天中午,市社会福利院为杨永生还安排一顿欢送宴席,祝福他赴新疆迎接崭新的部队生活。淄博市社会福利院儿童院院长朱喜荣(录音:希望孩子到了军营,以他优秀的表现,让爱他的人放心,希望他能够成长为有责任感,有使命感的好人,对得起我们这身军装。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋