今天是:

淄博首起遗弃案宣判

2017-09-11 17:03:44来源:  责任编辑:李娜

摘要:   近日,淄博四名子女因没有尽到赡养义务涉嫌遗弃罪被判处有期徒刑,这是淄博检察机关近年来提起公诉的首起遗弃案。

本台消息:

近日,临淄的四名子女因没有尽到赡养义务涉嫌遗弃罪被判处有期徒刑,这是淄博检察机关近年来提起公诉的首起遗弃案。2016年5月的一天业友谊老人在家中被发现死亡,经法医鉴定,老人系多器官功能衰竭死亡。据了解,老人去世两个月前,生活已经不能自理,他四个子女由于种种原因很少去照顾老人,照顾老人的是他的一位“花友”王先生。淄博检察机关以遗弃罪对4名子女提起公诉,最终法院以遗弃罪分别判处老人的大女儿、二儿子和三女有期徒刑一年六个月缓刑二年,小女儿有期徒刑一年缓刑一年。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋