今天是:

忘点确认键存款被误吞 民警帮忙学费失而复得

2017-09-08 17:03:47来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   忘点确认键存款被误吞 民警帮忙学费失而复得

本台记者赵云超,通讯员邢军、武东杰报道:

一名15岁少年去ATM机存款时,一时疏忽,忘点“确认”键就离开银行,回家后发现钱没到账就着急报了警,好在民警及时与银行工作人员联系,将钱找回。

9月6日,张店公安分局公园派出所接到一少年报警称,存到ATM机里的钱不见了。接警后值班民警立即赶往现场了解情况,据了解小杨今年15岁,是在外地上学的一名中学生,因为家里有事就晚了几天去报到,这不马上就要走了,父母给了他2000块钱生活费,让他将钱存到银行卡里,到学校后用。

9月6日早晨,小杨一早来到ATM网点存钱,存完回家后发现手机上迟迟收不到银行卡到账的信息,就有点着急了,随后发现银行卡也不见了,顿时想到存钱时并没有取卡而是拿着一张不被识别的钱就离开了。焦急的小杨立马回到了该ATM机网点,但是发现钱已经不见了,就报了警。随后民警根据了解的信息立即联系了银行工作人员,调取了该网点监控,但从视频上发现自从小杨走后并没有人来过。经进一步查证,原是小杨存钱时,疏忽大意,见ATM机存款口只有一张不能识别钱被吐了出来,而剩下的钱不见了,以为是钱已经存好,也没有点之后的“确认”键,就离开了。殊不知当客户在ATM机存钱时,如没点下一步“确认”离开后,钱和卡均会在一小段时间后被吞到ATM机里,以防在其他人存取钱时捡漏,将钱拿走。几经周折,小杨终于拿回自己的钱,对民警和银行工作人员表示感谢。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋