今天是:

喜迎十九大专栏:录音新闻:企业告别粗放迈向规范

2017-09-05 16:19:14来源:  责任编辑:李彦

摘要:   在我市全市23314家“散乱污”企业整治中,目前,已复产6515家。复产的企业告别了粗放、无序的经营模式,向规范有序转型。

在我市全市23314家“散乱污”企业整治中,目前,已复产6515家。复产的企业告别了粗放、无序的经营模式,向规范有序转型。请听本台记者李彦、淄川台记者赵昭的报道:

成品文件名:170906散乱污整治

今天,在淄博市淄川区龙泉镇,环保督查人员正式对淄博柳韵工贸有限公司进行静态验收,这也是决定企业能否开工复产的关键,淄川区环保监察大队周波:

  录音:静态验收就是在停产的状态下过来看一看,你的环保设施上齐全了没有,你如果上齐全了就可以恢复生产,恢复生产以后再进行动态验收,正式生产。 

  因为企业一直没有上环保治理设施,异味严重,被要求整改,在停产整改两个月中,淄博柳韵工贸有限公司总经理杨长盛不再抱有任何的幻想。他告诉记者,是动真格的停产给他上了最重要的一课:

  录音:是给我们每一个人敲响了警钟,整个的整改了一遍,该密闭的密闭,该上设备的上设备,全部整改了。

  在这次整治中,淄川区共摸排3600多家散乱污企业,其中限期完善和改造提升企业就达到2722家。淄川区龙泉镇党委书记刘成表示,整治为企业赢得了新生:

  录音:对于能办手续、符合政策的,我们积极帮助、办理手续,让他们尽快恢复生产,是迎接新生,也就是企业所说的:向粗放的昨天告别,向规范的未来迈进。

腾笼换鸟,改善了环境,也整顿了市场秩序。重新开张的柳韵工贸公司,不仅没受停产的影响,产品销量反而增加了三分之一。淄博柳韵工贸有限公司总经理杨长盛告诉记者,企业发展的信心更足了:

录音:达不到标准的就不让开了,所以我们的订单就多了,要加班的干,给客户把产量赶出来,现在效益相当的好。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋